MEIN LAND, MEIN REZEPT vom 5. November 2022

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05.11.2022

MEIN LAND, MEIN REZEPT mit Tindu (Inde)

Mix Dal mit Auberginen und Allu Parata als Beilage


Zutaten:


Mix Dal mit Auberginen

Linsen

2 rote Zwiebeln

3 Auberginen

3 Tomaten

Knoblauch, Salz

Butter


Das Brot Allu Parata

Mehl

4 Kartoffeln

Wasser, Butter


Gewürzte aus Indien (Kurkuma, Muskatnussblüten, Gewürznelken, Zimt, Kardamom, Ingwer, Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Chili, Paprika)


Rezept:


Mix Dal mit Auberginen

  1. Die Auberginen mit Butter bestreichen, kleine Löcher hineinstechen und mit Knoblauch spicken, auf einem Rost ca. 20 Minuten bei 180 C° in den Ofen stellen

  2. Linsen mit Wasser waschen und in einem Topf mit Wasser, Salz und etwas Kurkuma etwa 10 Minuten kochen

  3. Den im Mörser zerstossenen Knoblauch und Ingwer, die Zwiebeln, Salz und Kreuzkümmel in eine Pfanne werfen und goldbraun werden lassen

  4. Die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden und mit den Gewürzen in die Pfanne dazu geben. Gut anbraten, bis die Mischung die Farbe Rot bekommt

  5. Die Linsen dazugeben und nur ein paar Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen

  6. Die Auberginen entkernen, schälen und in einer gebutterten Pfanne anbraten, Pfeffer, Muskatnussblüten, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Kardamom hinzufügen und zu einem Püree kochen lassen. Beiseite stellen.


Das Brot Allu Parata

  1. Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen

  2. Das Mehl mit etwas Butter und etwas Wasser vermengen

  3. Einen glatten Teig herstellen, der nicht an der Schüssel klebt

  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zu kleinen, dicken Pfannkuchen ausrollen

  5. Die gut gewürzten und zerdrückten Kartoffeln in die Mitte des Pfannkuchens geben und den Teig darüber schliessen

  6. Den Teig erneut ausrollen, um einen dicken Pfannkuchen zu formen

  7. In einer gebutterten Pfanne goldbraun braten


Mix Dal-Linsen, Auberginenpüree und Allu Parata-Brot auf einem Teller servieren.

Guten Appetit!