MEIN LAND, MEIN REZEPT mit Tindu (Inde)
Mix Dal mit Auberginen und Allu Parata als Beilage
Zutaten:
Mix Dal mit Auberginen
Linsen
2 rote Zwiebeln
3 Auberginen
3 Tomaten
Knoblauch, Salz
Butter
Das Brot Allu Parata
Mehl
4 Kartoffeln
Wasser, Butter
Gewürzte aus Indien (Kurkuma, Muskatnussblüten, Gewürznelken, Zimt, Kardamom, Ingwer, Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Chili, Paprika)
Rezept:
Mix Dal mit Auberginen
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Die Auberginen mit Butter bestreichen, kleine Löcher hineinstechen und mit Knoblauch spicken, auf einem Rost ca. 20 Minuten bei 180 C° in den Ofen stellen
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Linsen mit Wasser waschen und in einem Topf mit Wasser, Salz und etwas Kurkuma etwa 10 Minuten kochen
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Den im Mörser zerstossenen Knoblauch und Ingwer, die Zwiebeln, Salz und Kreuzkümmel in eine Pfanne werfen und goldbraun werden lassen
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Die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden und mit den Gewürzen in die Pfanne dazu geben. Gut anbraten, bis die Mischung die Farbe Rot bekommt
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Die Linsen dazugeben und nur ein paar Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen
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Die Auberginen entkernen, schälen und in einer gebutterten Pfanne anbraten, Pfeffer, Muskatnussblüten, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt und Kardamom hinzufügen und zu einem Püree kochen lassen. Beiseite stellen.
Das Brot Allu Parata
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Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen
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Das Mehl mit etwas Butter und etwas Wasser vermengen
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Einen glatten Teig herstellen, der nicht an der Schüssel klebt
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Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zu kleinen, dicken Pfannkuchen ausrollen
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Die gut gewürzten und zerdrückten Kartoffeln in die Mitte des Pfannkuchens geben und den Teig darüber schliessen
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Den Teig erneut ausrollen, um einen dicken Pfannkuchen zu formen
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In einer gebutterten Pfanne goldbraun braten
Mix Dal-Linsen, Auberginenpüree und Allu Parata-Brot auf einem Teller servieren.
Guten Appetit!