MON PAYS, MA RECETTE du 26 novembre 2022

Loading Video...
26.11.2022

MON PAYS, MA RECETTE avec Rosiani (Brésil)

Le gâteau au maïs de Rosiani

Ingrédients :

- 1 petite boite de maïs (la boîte servira de verre doseur)

- Sucre (1 dose)

- Polenta (1 dose)

- 4 œufs

- Noix de coco râpée (1 dose)

- 125 ml de lait de coco

- 1 sachet de levure

- Huile (1/2 dose)

- Sel

 

 

Déroulement :

- Verser le maïs dans le mixer

- Se servir de la boite vide comme verre doseur

- Ajouter les 4 œufs, le sucre, la polenta, l’huile, et le lait de coco 

- Fermer le mixer et mélanger le tout pendant au moins 5 minutes

- Ajouter le sachet de levure et recommencer à mélanger quelques secondes

- Ajouter le sel et mélanger à nouveau un peu

- Enlever le récipient du mixer et ajouter la noix de coco râpée. Mélanger tout doucement à la spatule

- Beurrer le moule à gâteau avec de l’huile

- Verser le tout dans le moule à gâteau et mettre au four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pendant environ 30-35 minutes

- Sortir du four, laisser refroidir et démouler

 

 

Bon appétit!