MON PAYS, MA RECETTE avec Rosiani (Brésil)
Le gâteau au maïs de Rosiani
Ingrédients :
- 1 petite boite de maïs (la boîte servira de verre doseur)
- Sucre (1 dose)
- Polenta (1 dose)
- 4 œufs
- Noix de coco râpée (1 dose)
- 125 ml de lait de coco
- 1 sachet de levure
- Huile (1/2 dose)
- Sel
Déroulement :
- Verser le maïs dans le mixer
- Se servir de la boite vide comme verre doseur
- Ajouter les 4 œufs, le sucre, la polenta, l’huile, et le lait de coco
- Fermer le mixer et mélanger le tout pendant au moins 5 minutes
- Ajouter le sachet de levure et recommencer à mélanger quelques secondes
- Ajouter le sel et mélanger à nouveau un peu
- Enlever le récipient du mixer et ajouter la noix de coco râpée. Mélanger tout doucement à la spatule
- Beurrer le moule à gâteau avec de l’huile
- Verser le tout dans le moule à gâteau et mettre au four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pendant environ 30-35 minutes
- Sortir du four, laisser refroidir et démouler
Bon appétit!