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17.12.2022
MON PAYS, MA RECETTE avec Davide (Italie)
Pasta e Fagioli de Campania de Davide
Ingrédients:
150 g de pâtes (par ex. tubetti)
200 g de haricots secs borlotti
1 boîte de tomates pelées (pelati)
1 cs de concentré de tomates
2 branches de céleri branche
1 carotte
2 oignons
1 échalote
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Sel, poivre, Huile d’olive
Recette:
Laisser tremper les haricots secs toute une nuit (en tout cas 12h) dans de l’eau froide et la changer 2-3 fois
Dans une casserole, porter à ébullition les haricots secs avec le laurier dans la dernière eau de trempage. Ajouter encore un peu d’eau si nécessaire
Continuer la cuisson des haricots pendant 30 minutes, à feu moyen
Faire revenir dans une autre casserole les carottes, le céleri branche, les oignons, l'échalote et l’ail, coupés en petits morceaux et ajouter le concentré de tomate
Déglacer avec un peu d’eau de cuisson des haricots et cuire à feu moyen
Ajouter les tomates pelées et les écraser à l’aide d’une spatule, saler et poivrer et ajouter continuellement de l’eau de cuisson
Une fois cuits, intégrer les haricots et l’eau de cuisson et enlever le laurier
Ajouter les pâtes et cuire à feu moyen-fort jusqu’à ce que les pâtes soient «al dente»
Éteindre le feu puis ajouter un gros fil d’huile d’olive ainsi que le persil haché finement
Rectifier et assaisonner (sel, poivre)
Dresser et déguster
Bon appétit!