MON PAYS, MA RECETTE du 10 décembre 2022

Loading Video...
10.12.2022
MON PAYS, MA RECETTE avec Tindu (Inde)
Le Gulab Jamun de Tindu
 
Ingrédients :
1 paquet de Dessert Mix Gulab Jamun
Safran
4 ou 5 cardamomes
Sucre
Huile de friture (colza) ou beurre
 
Déroulement :
Ajouter à 50 g de la préparation un peu d’eau et mélanger jusqu’à que le saladier soit “propre”
Bien pétrir sur la table et faire des toutes petites boulettes bien rondes
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter le safran et environ ¾ de litre d’eau 
Faire cuire à feu vif pour que l’eau s’évapore
Pendant ce temps, jeter de l’huile dans la poêle et faire cuire les boulettes en les faisant dorer, bien tourner et retourner
Mettre les boulettes dans la casserole de sucre liquide et couvrir quelques minutes. Les boulettes vont au moins doubler de volumes
Servir avec de la crème ou de la glace, ou juste comme cela dans un verre
 
Bon appétit!