MON PAYS, MA RECETTE du 3 décembre 2022

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03.12.2022
MON PAYS, MA RECETTE avec Spoghmai (Afghanistan)
Les Bolanis de Spoghmai
 
Ingrédients :
350 g de farine (pour 6-8 Bolanis environ)
3 poireaux (uniquement le vert)
une bonne poignée de baby épinards
3 oignons nouveaux (cébettes)
Un bouquet de coriandre fraîche
1 piment vert
5 g de levure fraiche
Un peu d’eau
Huile, sel et poivre
 
Pour le chutney de coriandre:
Un bouquet de coriandre fraîche
Une gousse d’ail
1 jus de citron frais
yaourt
2 cuillères de fromage blanc, serré
 
 
Déroulement :
Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec de l’eau tiède
ajouter doucement la farine, le sel et un peu d’eau. Bien mélanger à la main
Laisser la pâte reposer pendant environ 15 à 20 minutes dans un endroit tempéré
pendant ce temps, découper le vert des poireaux en lamelles très fines 
Couper finement les épinards, puis les oignons nouveaux
Tout mettre dans un autre saladier
Saupoudrer le plan avec de la farine et former des petites boules grosses comme un œuf, avec la pâte. Couvrir d’un linge et laisser reposer
Pour le chutney, mettre dans un mixeur, une gousse d’ail, un peu de piment,  la coriandre et le jus du citron. Mixer.
Ajouter le yaourt et le fromage blanc et mixer de nouveau. Le chutney est prêt
Ajouter du sel sur les légumes et l’huile. Mélanger
Étaler les boules en forme de crêpe très fine, étaler les légumes sur la moitié de la crêpe, mouiller les bords avec de l’eau et recouvrir le tout de la deuxième moitié
Faire cuire dans une poêle avec l’huile
 
Bon appétit!