MON PAYS, MA RECETTE avec Farah (Syrie)
Le Ouzi de Farah
Ingrédients :
200 g de viande au choix (bœuf, agneau)
100 g de riz
Petits pois
30 g de pignons de pin
Quelques pistaches pour la décoration
Huile de tournesol
Ghee
1 pâte filo
Mélange de 7 épices
Sel et poivre
Pour la salade de concombre:
1 petit concombre
Yaourt
1 gousse d’ail
Menthe fraiche ou en poudre
Déroulement :
Rincer 2 ou 3 fois le riz et le faire tremper 10 min. dans l’eau chaude
Faire dorer les pignons de pin quelques minutes dans de l’huile puis réserver
Dans la même huile, cuire les petits pois 10 min., ajouter une pincée de sucre puis réserver
Ajouter du Ghee dans la même casserole et faire cuire la viande à feu fort puis réserver
Toujours dans la même casserole, faire cuire le riz dans un peu de Ghee
Dérouler la pâte, poser un petit bol dessus et couper des bandes. Couvrir le reste de la pâte pour qu’elle garde son humidité.
Poser les bandes dans ce même bol et remplir avec un peu de riz, de petits pois, de viande et d’épices
Refermer le tout avec la pâte et placer sur une plaque de four. Voici le premier Ouzi
Recommencer l’opération en faisant plusieurs Ouzi
Placer les Ouzis au four préchauffé à 180 °C et cuire 10 minutes
Présenter avec quelques pistaches autour
Bon appétit!
MON PAYS, MA RECETTE du 19 novembre 2022
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19.11.2022