MON PAYS, MA RECETTE du 5 novembre 2022

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05.11.2022

MON PAYS, MA RECETTE avec Tindu (Inde)

Mix Dal accompagné de purée d’aubergines et de pain Allu Parata


Ingrédients:


Mix Dal et purée d’aubergines

Lentilles de toutes sortes

2 Oignons rouges

3 Aubergines

3 Tomates

Ail, sel

Beurre


Le pain Allu Parata

Farine de bise

4 Pommes de terre

Eau, Beurre


Épices indiennes (curcuma, fleurs de noix de muscat, clous de girofle, cannelle, cardamome, gingembre, coriandre, garam masala, cumin, feuilles de laurier, chili, paprika)


Recettes:


Mix Dal et purée d’aubergines

  1. Beurrer les aubergines, faire des petits trous et les piquer à l’ail, placer au four sur une grille pendant environ 20 minutes à 180 C°

  2. Laver les lentilles à l’eau et les faire cuire environ 10 minutes dans une casserole d’eau avec du sel et un peu de curcuma

  3. Jeter l’ail et le gingembre écrasés au mortier, les oignons, sel et cumin dans une poêle et laisser dorer

  4. Découper en cube les tomates lavées et les rajouter dans la poêle avec toutes les d’épices. Bien faire revenir jusqu’à que le mélange soit bien rouge

  5. Rajouter les lentilles et laisser mijoter juste quelques minutes. Réserver

  6. Enlever les graines des aubergines, les peler et les faire revenir dans une poêle beurrée, ajouter du poivre, des fleurs de noix de muscat, clous de girofle, cannelle, feuille de laurier et cardamome et laisser cuire jusqu’à obtention d’une purée. Réserver


Le pain Allu Parata

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’autocuiseur

  2. Mélanger la farine avec un peu de beurre et un peu d’eau.

  3. Faire une pâte lisse qui ne colle pas au plat

  4. Faire des petites boules avec la pâte et étaler pour former des petites crêpes épaisses

  5. Mettre les pommes de terre bien épicées et écrasées au milieu de la crêpe et refermer la pâte par-dessus

  6. Étaler la pâte de nouveau pour former une crêpe épaisse 

  7. Faire dorer dans une poêle beurrée



Servir dans une assiette, les lentilles Mix Dal, la purée d’aubergine et le pain Allu Parata

Bon appétit!