Mein Land, mein Rezept vom 19. November 2022

Loading Video...
19.11.2022

MEIN LAND, MEIN REZEPT mit Farah (Syrien)
Der Ouzi von Farah


Zutaten:

200 g Fleisch nach Wahl (Rind, Lamm)
100 g Reis
Erbsen
30 g Pinienkerne
Einige Pistazien für die Dekoration
Sonnenblumenöl
Ghee
1 Filoteig
Mischung aus 7 Gewürzen
Salz und Pfeffer

Für den Gurkensalat:
1 Gurke
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Frische oder gemahlene Minze

Rezept:

Den Reis 2-3 Mal abspülen und 10 Min. in heissem Wasser einweichen
Pinienkerne einige Min. in Öl goldbraun rösten, dann beiseite stellen
Im selben Öl die Erbsen 10 Min. braten, eine Prise Zucker hinzufügen und dann beiseite stellen
Ghee in denselben Topf geben und das Fleisch bei starker Hitze braten, dann beiseite stellen
Ebenfalls im selben Topf den Reis in etwas Ghee kochen
Den Teig ausrollen, eine kleine Schüssel darauf stellen und Streifen schneiden. Den Rest des Teigs abdecken, um die Feuchtigkeit zu behalten
Die Streifen in dieselbe Schüssel legen und mit etwas Reis, Erbsen, Fleisch und Gewürzen füllen
Das Ganze mit dem Teig verschliessen und auf ein Backblech legen. Dies ist die erste Ouzi
Den Vorgang wiederholen und mehrere Ouzis herstellen
Die Ouzis in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten backen
Mit einigen Pistazien rundherum dekorieren

Guten Appetit!