MEIN LAND, MEIN REZEPT vom 12. November 2022

Loading Video...
12.11.2022
MEIN LAND, MEIN REZEPT mit Davide (Italien)
Crostata alla crema aus den Abruzzen (Sahnetorte) von Davide
 
Zutaten:
 
360 g Mehl '00
165 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
9 Eier
280 g Zucker
460 g Milch
20 g Kartoffelstärke
½ TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
1 Vanillestange
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker für die Dekoration
 
 
Rezept:
 
Bereiten Sie den Mürbeteig zu, indem Sie die Butter mit dem Zucker (130 g), dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Drei Eier (1 ganzes + 2 Eigelb) nacheinander dazugeben und schnell verrühren
Mehl (330 g), etwas Zitronenschale und Backpulver dazugeben. Rühren.
Hände und Arbeitsfläche leicht bemehlen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen.
Die Kugel in Frischhaltefolie legen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6 Eigelbe mit dem Zucker (150 g) 3 Minuten lang schaumig schlagen
Kartoffelstärke und Mehl (30 g) dazugeben und verrühren
Nebenan die Milch mit der Zitronenschale und der frischen Vanille zum Kochen bringen.
Wenn die Milch kocht, die Zitronenschale und die Vanille entfernen, über die Eiermischung giessen und verrühren.
Wieder auf mittlere Hitze stellen und weiter schlagen, bis die Creme dickflüssig ist.
Vom Herd nehmen und Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, um eine Kruste zu vermeiden. Masse abkühlen lassen.
Ca. ¾ des Mürbeteigs nehmen und den Rest für später kühl stellen. Dann auf eine Dicke von ca. 4-5 mm in einer gefetteten Form (20-24 cm) ausrollen.
Den überschüssigen Teig abschneiden und mit dem restlichen Teig kühl stellen.
Die Pudding-Creme bis 3 mm unterhalb des Randes auf den Teig giessen.
Den restlichen Teig mithilfe von Mehl ausrollen und 7 Streifen von 3 bis 4 mm Breite zuschneiden.
Legen Sie 4 Streifen in eine Richtung und 3 in die andere auf den Tarte und entfernen Sie mit dem Daumen den Überstand.
Die Tarte in einem vorgeheizten Ofen bei 180° 35-40 Minuten backen (Unter- und Oberhitze).
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Stunde lang abkühlen lassen. Die Tarte aus der Form nehmen, den Puderzucker hinzufügen und vor dem Servieren noch einige Stunden ruhen lassen.
 
 
Guten Appetit!