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31.12.2022
MON PAYS, MA RECETTE avec Rosiani (Brésil)
La Feijoada de Rosiani
Ingrédients :
400 g haricots noirs
200 g riz basmati
500 g de viande (lard, saucisse, jarret de porc)
200 g de semoule de manioc
1 orange
200 g de Couve (feuilles de chou brésilien)
8 gousses d’ail
Huile, sel, poivre
Chili, épices
Pour l’accompagnement:
2 tomates
1 concombre
Épices
Déroulement :
Recouvrir d’eau les haricots secs et les faire tremper toute une nuit
Cuire les haricots 10 minutes dans un fait-tout vapeur avec le morceau de jarret entier
Dans une poêle huilée, faire roussir la semoule de manioc avec l’ail. Réserver
Rincer le riz 3 fois dans de l’eau. Le laisser gonfler 10 minutes dans l’eau
Cuire le riz. Réserver
Rajouter le lard et les saucisses dans les haricots et laisser cuire 10 minutes de plus
Faire revenir le Couve très vite dans une poêle huilée avec de l’ail frit
Couper les tomates, le concombre et ajouter les épices
Dans une assiette, présenter le tout en portion séparée, les haricots et la viande, le couve et la salade de tomates et concombres
Bon appétit!