Loading Video...
17.04.2021
Les galettes de pommes de terre de Kathrin
Zutaten für 4 Personen
• 6 große Kartoffeln
• 3 Esslöffel Mehl
• 1/2 Teelöffel Salz
• 1 Zwiebel
• Raffiniertes Rapsöl
• 3 mittlere Äpfel
• 1/2 Teelöffel Zimt
Rezept:
1. Kartoffeln schälen, fein reiben
2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneide und Kartoffelmasse auspressen
3. Mehl, die Zwiebel und das Salz zu der Kartoffelmasse geben und alles miteinander vermischen
4. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und kleine Reibekuchen formen
5. Braten auf beiden Seiten (nur einmal wenden), bis sie gar sind (ca. 6 Minuten)
6. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
8. Apfelwürfel mit dem Zimt in einen Topf geben und bei geringer Hitze, bis sie weich sind kochen