MEIN LAND, MEIN REZEPT vom 10. April 2021

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10.04.2021
Rajs Pongal
 
Zutaten für 4 Personen:
• 2 TL Ghee oder Butter
• 120g Roter roher Reis oder Rundkornreis (Arborio)
• 30g halbierte Mungbohnen
• 600ml Milch
• 600ml Wasser
• 40g Rohrzucker
• 1 TL Salz
• ¼ Zimtstange
• ¼ Kardamom gemahlen oder 4-5 Kardamonkapseln zerstossen
• 40g Cashew Nüsse
• 40g Rosinen
• 2 EL Kokosmilchpulver
 
Rezept:
1. Den Reis spülen und abtropfen lassen
2. Milch, Wasser, Reis, Mungbohnen, Salz und Kokosmilchpulver aufkochen
3. Zimtstange, Kardamom und Rohrzucker beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen
4. Ghee in einer Pfanne erhitzen, die zerstossenen Cashew Nüsse darin goldbraunrösten
5. Den Reis vom Herd nehmen, einen Teil der Rosinen und Cashew Nüsse unterrühren und bei Bedarf (je nach Vorliebe der Konsistenz) etwas Wasser nachgiessen und zugedeckt etwa 5 min ziehen lassen
6. Den Milchreis in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Rosinen, Cashew Nüssen und beliebigen Früchten ausgarnieren