MEIN LAND, MEIN REZEPT vom 20. März 2021

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20.03.2021
Bobo de Camarão
Garnelengericht mit Kokosmilch und Maniok
 
Zutaten für 4 Personen
• 500g Garnelen
• 800g Maniok
• 500ml Kokosmilch
• 2dl Wasser
• 2 EL Palmöl
• 1 EL Olivenöl
• 1 Schalotte
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Löffel Petersilie
• 1 grüne Peperoni
• 1 gelbe Peperoni
• 1 rote Peperoni
• 2 EL Koriander
• Salz, Pfeffer, Chili, Paprika
 
1. Den Maniok schälen und in Stücke schneiden
2. Maniok im Wasser kochen, bis er zart wird. Mit einem spitzigen Messer überprüfen
3. Wenn gekocht den Maniok mit der Kokosmilch mixen
4. Das Gemisch in ein Sieb geben, um die grossen Stücke zu entfernen
5. Peperoni, Schalotte und Zwiebel in Stücke schneiden, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden und alles im Palm- und Olivenöl während 10 Minuten andünsten
6. Nach Geschmack salzen und würzen
7. Garnelen beigeben und kochen bis sie rosarot werden
8. Das Gemisch aus Maniok und Kokosmilch beifügen (falls nötig auch Wasser dazugeben) und auf kleinem Feuer während 15 Minuten gut mischen
9. Das Bobo de Camarão auf ein schönes Tonteller anrichten und mit dem frischen Koriander verzieren, warm mit weissem Reis servieren