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06.03.2021
Cozze gratinate / Saras gefüllte Miesmuscheln
Für 4 Personen
• 500 g gefrorene Halbschalenmuscheln
• 350g weißes Toastbrot, 2-3 Tage alt
• 70g geriebener Pecorino-Käse
• Gehackte frische glatte Petersilie
• 1 Zehe gepresster Knoblauch
• Öl
• Wasser
• Piment
• Pfeffer
• Zitrone und Salat zum Servieren
1. Heizen Sie den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Tauen Sie die Förmchen auf und reinigen Sie sie gut.
3. Geben Sie das Toastbrot in einen Mixer. Lassen Sie das Brot nicht zu Bröseln werden, sondern nur zu kleinen Brotkrümeln.
4. Geben Sie den geriebenen Pecorino-Käse, die gehackte frische glatte Petersilie und 1 gepresste Knoblauchzehe auf das Brot.
5. Mit Pfeffer würzen und etwas Chilischote hinzufügen.
6. Dann fügen Sie Olivenöl und Wasser hinzu, um eine Textur zu erhalten, die weder zu trocken noch zu nass ist. Der Zweck ist, dass die Füllung anschließend in der Muschel bleibt.
7. Wenn die Füllung vorbereitet ist, garnieren Sie die Muscheln.
8. In der Mitte des Ofens 10 Minuten backen.